yastrebok939 (yastrebok939) wrote,
yastrebok939
yastrebok939

Categories:

Дерьмократическая Украина или почему власти нэзалэжной так боятся Закарпатья.

Оригинал взят у yastrebok939 в Дерьмократическая Украина или почему власти нэзалэжной так боятся Закарпатья.
Москаль хочет отправить референдум 1 декабря 1991 года на свалку истории

Геннадий Москаль направил иск в Окружной административный суд с просьбой признать результат референдума 1 декабря 1991 года, в котором речь шла о предоставлении Закарпатской области статуса специальной самоуправляемой единицы в составе Украины.

[Spoiler (click to open)]
1 декабря 1991 года в Закарпатской области прошел местный референдум по вопросу о предоставлении региону статуса автономии в составе Украины. 78,6% жителей края высказались «за» при общей явке 83%. После этого Крачук обвинил инициаторов референдума в «сепаратизме», а его итоги проигнорировал.



Вопросы о предоставлении ЗАКАРПАТЬЮ особого статуса поднимается уже не в первые. Напомню, что РУСИНЫ, ныне не признаваемая нация на Украине, имеющие более чем тысячелетнюю историю, права автономии при чехах и венграх, систематически поднимают этот вопрос. Вот и сейчас, облсовет Закарпатья обратился к президенту, спикеру, премьеру и нардепам Украины о предоставлении области полномочий в рамках обещанной децентрализации.
Выдвигаемые требования не выглядят незаконными. Ни о каком «бытовом» и, тем более, «криминальном» сепаратизме, речи не идёт. Украина, позиционирующая себя, как государство, достойное членства в ЕС, должно уважать требования территорий о предоставлении им дополнительных полномочий согласно европейской Хартии о местном самоуправлении.
Но невинное на первый взгляд обращение № 21 закарпатских депутатов вызвало неслабый переполох не только в СМИ и экспертных кругах, но и специфический интерес к нему СБУ.
Ряд украинских политологов буквально забил в набат и в резких тонах осудили действия закарпатских депутатов, считая, что они открыли против Украины новый «Закарпатский фронт гибридной войны».
После потери Крыма и Донбасса украинский истеблишмент впадает в истерику от любого упоминания о местном самоуправлении. И, поскольку у страха глаза велики, и перепуганная ворона куста боится, киевская власть готова трактовать малейшее проявление территорией самостоятельности, как акт ползучего сепаратизма, за которым стоит Москва, «вежливые люди» и лично Путин.

Уточним некоторые любопытные детали, раскрывающие, что именно послужило толчком для принятия Закарпатским облсоветом резонансного обращения.
Киевская майданократия стала постепенно повышать статус Львова, как оплота и рассадника майданократии. Бандершат, как любимую жену Цезаря, возвысили над соседями, негласно передав ему ряд дополнительных полномочий.
Все крупные предприятия Закарпатья переводят на обслуживание в фискальную службу во Львове. В нём же и будут оставаться налоги.

Далее.
Закарпатье перевыполнило план 2015 года по таможенным сборам, но его не включили в эксперимент по финансированию ремонта дорог за счёт дополнительно заработанных областью средств. Закарпатью вообще выделен мизер на содержание дорог по сравнению с соседними областями.
Промышленность лежит в обмороке, народ обнищал, экономика балансирует на грани катастрофы. Поэтому депутаты видят если не спасение, то возможность улучшения и стабилизации обстановки через обретение дополнительных административных и экономических полномочий.
Опасение Киева понятны. Не в интересах зацикленной на держимордовском унитаризме и на выкачивании жизненных соков из периферии украинской власти, делать поблажки областям в виде автономий. Перераспределение финансовых потоков и прибылей от эксплуатации недр в пользу самоуправляемых территорий заставит снизить градус неадекватного аламаризма (Алармизм — тревожное или паническое эмоциональное состояние, являющееся негативной реакцией человека или группы людей на положение дел в настоящем и будущие перспективы), которым пока что цементируется украинское общество. Не говоря уже – продолжать расхищать общественные фонды, прикрываясь войной и внешней агрессией.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments